Каждое новое поколение развивается стремительнее и быстрее чем предыдущее, это принцип эволюции. Дети более развитые и сообразительные сравнивая даже с разницей в несколько лет. Каждые родители стараются дать ребенку больше чем было у них самих, в первую очередь это касается знаний.

В наше время очень трудно обходиться без знания распространенного английского языка и, конечно же, люди какого — либо возраста развиваются и изучают языки, особенно дети. Дети лучше запоминают и усваивают новые знания, поэтому желательно изучать язык с детства. И очень хорошо, что в нашем мире на данный момент очень много способов изучения языка. Родители отдают детей на различные кружки английского, к репетиторам, на курсы, в школы с углубленным изучением иностранных языков. Но один из самых эффективных способов изучения это летний англоязычный лагерь.
Как мы знаем лагерь это место, где дети отдыхают, общаются, заводят новых друзей и как замечательно когда дети при этом всем могут учиться полезным вещам, а именно иностранном языке. Лучше усвоения чего-то нового у детей проходит во время интересных игр в коллективе, потому что ребенок расслаблен, в хорошем настроении и не закрыто от информации. В лагерь ребенок не только учится а параллельно и отдыхает и это первое что отличает лагерь и школу, тоже нет никакой давки на ребенка с стороны учителей и оценок. Второе, это то, что в лагеря обычно приглашают носителей языка, а не просто украинский изучившие язык в университете на родине. В носителей языка есть много нюансов которых нас не смогут научить учителя, такие как правильный акцент, специфические сокращения, модный сленг и тому подобное. С иностранцем вы не сможете поговорить на родном языке, вы вынуждены будете вспоминать слова и времена английского языка и это также является очень большим плюсом, ведь нет ничего лучше чем практика. И когда дети «втянутся» в язык, они сами захотят практиковать ее, и здесь очень хорошо то, что твои лагерные друзья всегда рядом с тобой и днем ​​и ночью, дети смогут разговаривать между собой на иностранном языке круглосуточно.

В третьих, мы не можем не вспомнить что сама поездка в лагерь очень полезна для здоровья, так как обычно они розположени вдали от городов, заводов, а где-то в горах, возле рек, озер, лесов. Для детей каждый день готовится свежая еда и питаются они 4 раза в день, дома не завжы успевается так часто готовить полезную пищу.

Также, по сравнению, гораздо дешевле купить путевку в лагерь чем нанимать на каждый день в течение двух недель репетитора.

Англоязычный  летний лагерь это лучшая, эфэктивная и здоровая идея для наших детей!

Англомовний табір в туристичному комплексі Едельвейс 2019